返回首页
您现在的位置:首页 > 信用资讯 > 信用动态

推进信用体系建设 营造良好信用环境

全市信用体系建设工作会议召开

【字体: 】 【编辑日期:2016-09-20】 【来源:阳江日报、阳江信用网】 【阅读:

昨日下午,全市社会信用体系工作会议召开,通报我市社会信用体系建设工作进展情况,并就下一阶段相关工作进行部署。会议要求,把加快推进社会信用体系建设作为当前的重要工作,为我市加快发展创造更好的信用环境。

目前,全市公共信用信息管理系统已经建成,开通了“信用阳江网”,建立并逐步完善企业、个人、事业单位和社会组织等信用信息数据库。通过“信用阳江网”,实现公共信用信息统一对外发布,接受外部查询和受理异议申请等信用信息服务,并与省信用信息系统对接。至今年8月底,已归集各类信用信息3万多条。

会议强调,各地各部门要把思想和行为统一到市委市政府的决策部署上来,加快推进社会信用体系建设。要对照《2016年阳江市社会信用体系建设工作要点》确定的年度目标任务,倒排工期,狠抓各项工作落实;要以问题为导向,总结学习先进做法,结合我市实际,扎扎实实抓好各项任务完成;要树立求真务实的工作态度,加强信用信息记录,建立完善信息采集长效机制,及时通过系统报送数据,定期对信息报送工作进行考核通报,共同把我市信用信息系统建设好。


市委常委、常务副市长周乐荣参加会议并作了讲话。