返回首页
您现在的位置:首页 > 信用资讯 > 信用动态

“广东省文明诚信市场”(2016-2017年度)实地复核工作顺利完成

【字体: 】 【编辑日期:2017-12-22】 【来源:信用广东网】 【阅读:

根据省工商局、省文明办、省信用办印发《广东省文明诚信市场创建活动实施方案(2016-2017年度)》的部署,12月5日-15日,由上述3个部门抽调人员联合组成3个复核组,对部分地市自愿参与“广东省文明诚信市场”(2016-2017年度)创建活动的市场进行了实地复核。


此次实地复核是在全省各地市推荐的“广东省文明诚信市场”中,抽取了广州、湛江等12地市部分市场开展实地复核。各个复核组现场听取地市“文明诚信市场”创建活动的工作情况汇报,查阅有关工作文件和资料,并根据《“广东省文明诚信市场”测评标准(2016-2017年度)》有关要求进行了实地复核,其中诚信建设方面主要复核各市场制定信用评价制度、建立激励约束机制、开展“星级商户”评比,以及与场内经营户签订诚信经营承诺书等情况。复核组还就复核过程中发现的问题及针对文明诚信市场建设常态化工作提出了建议。通过实地复核工作,引导了一批市场树立文明诚信经营理念,建立依法诚信经营制度,取得了良好的工作效果。