返回首页
您现在的位置:首页 > 信用公示 > 守信红名单

“你的微心愿”获中国青年志愿服务项目大赛银奖

【字体: 】 【编辑日期:2015-12-04】 【来源:阳江信用网】 【阅读:

12月1日至3日,第二届中国青年志愿服务项目大赛暨志愿服务重庆交流会在重庆市举行,阳江关爱农村留守儿童项目——“你的微心愿 我帮你实现”在本次大赛中获得银奖。


为拓展关爱农村留守儿童的新形式,团市委、市少工委、市志愿者联合会在今年6月推出“你的微心愿,我帮你实现”公益活动。活动分心愿征集、心愿认捐和心愿实现三个环节进行,首先是组织辅导员和志愿者向留守儿童发放心愿卡,然后把征集到的微心愿发布到各种网络平台发起认捐,最后根据微心愿被认捐的情况,组织社会爱心人士、志愿者将微心愿亲自送到留守儿童手中,并结合社会主义核心价值观教育、青少年自护教育、少先队基本知识教育,通过心理引导、亲情陪伴、游戏拓展等形式与孩子们互动。


活动启动以来,已动员32个社会组织、发动568名志愿者和社会爱心人士参与,分别走进25所留守儿童较集中的农村小学,为2672名留守儿童实现他们的“微心愿”。