返回首页
您现在的位置:首页 > 信用公示 > 守信红名单

省第七届残运会开幕 阳江游泳选手首战获铜牌

【字体: 】 【编辑日期:2015-12-13】 【来源:阳江信用网】 【阅读:

昨日,省第七届残运会在湛江市鸣锣开赛。我市选手陈保华在男子视力组S12级100米自由泳决赛中,以1分42秒的成绩摘得铜牌,为阳江代表队争得首枚奖牌。


昨日上午,游泳项目比赛在湛江市奥体中心游泳跳水馆进行。由于是周末,许多湛江市民前来观看比赛,为残疾人运动员加油助威。我市游泳选手陈保华首次参加体育比赛,没有比赛经验,面对训练有素的对手,他毫不畏惧,全力发挥,在男子视力组S12级100米自由泳决赛中夺得铜牌,在男子视力组S12级自由泳50米自由泳决赛中,以34秒获得第四名。


陈保华今年32岁,先天性弱视,家住阳东区雅韶镇,是一个八岁孩子的父亲。他是体育教育专业毕业的本科生,做过三年民办教师。他在参加市残联举办的视力残疾人电脑读屏软件培训班时,被市残联工作人员发现其游泳特长。经过两个月时间的赛前集训,市残联保荐他参加这届省残运会。可喜的是,陈保华不负众望,首次参赛便取得好成绩。