返回首页
您现在的位置:首页 > 信用公示 > 守信红名单

阳江3人候选省“双创之星”

【字体: 】 【编辑日期:2015-12-23】 【来源:阳江信用网】 【阅读:

近日,“发现双创之星”大型主题系列活动走进广东现场活动在深圳市举行。经过前期推选,广东省“双创之星”100名候选人名单出炉,我市企业家李积回、林夏苗、简炜明3人入选。


“发现双创之星”是国务院办公厅联合15个国家部委举办的大型主题系列活动,旨在发掘“大众创业、万众创新”的优秀人才,持续推动“大众创业、万众创新”热潮。走进广东现场活动举行了“众创空间”主题互动活动和“创客说”主题分享活动。我市“双创之星”候选人代表简炜明参加了此次活动,并对其公司的创新产品作了精彩展示。


李积回、林夏苗、简炜明是我市创业创新的典型。李积回是阳江十八子集团有限公司总经理。他提出的炼钢、制刀、技术一体化的经营模式,打破我国刀剪行业长期以来只出口产品不出口品牌的尴尬局面。他以独特的理念设计首创中国“怪用厨刀”,还开发了菜刀木套座、聚脂套刀座等。


林夏苗是广东广青金属科技有限公司的董事长。广青科技作为国有企业与民营企业共同投资成立的混合所有制企业典型代表,林夏苗促使双方优势整合,建设期创下13个月建成投产的非凡速度。在她带领下,广青科技已申请获得11项实用新型专利,3个软件著作版权,2个发明专利。


简炜明是阳江市顺和工业有限公司总经理。他打破传统的手推车概念,开创了全新的折叠便携式手推车时代,所创新的手推车比传统的更轻、体积更小,且载重更强、更节省运输成本。2012年顺和公司被认定为“中国手推运载工具中心”。2015年研究开发的产品“可折合脚轮轻便型运载车具”获得第四届中国创新创业大赛优胜奖。