信用阳江网欢迎您!  登录 |  注册
您现在的位置: 首页 > 信用资讯 > 信用动态

阳江市开展社会信用体系建设工作专项督查

【字体: 】 【编辑日期:2018-05-11 】 【来源:】 【阅读:1379】


为贯彻落实市委、市政府决策部署,加快推进“诚信阳江”和社会信用体系建设,根据《2018年阳江市社会信用体系建设工作方案》,5月7日至9日,市信用办会同市政府督查室组成专项督查组,对人行阳江中心支行、市经信局、市扶贫办、市政管局、市旅游局、市住建局、市国税局、市地税局、市商务局、市法院、市工商局、市公安局等12个市直单位及市五金刀剪协会、市旅游协会等2家行业协会的信用体系建设工作进行了专项督查。

专项督查组由市发展改革局副局长、市社会信用体系建设统筹协调小组办公室主任余洪波同志担任组长,市信用办、市政府督查室相关同志为成员,主要督查信用工作机制建设情况、信用信息共享情况、行业信用建设情况、诚信宣传教育情况、联合奖惩制度落实情况等五个方面内容,并结合各单位工作实际明确了督查重点。各单位接到督查通知后高度重视、充分配合,详细汇报了工作开展情况、存在的问题及下一步工作计划。从督查情况看,各督查单位按照市委、市政府的部署,把社会信用体系建设工作作为重点工作,狠抓工作落实,在各自领域的诚信体系建设做了大量的工作,取得了不错的成效。

座谈会上,督查组就督查单位提出的存在问题进行认真研究,提出解决措施建议,同时,研究如何做好今年社会信用体系工作,为督查单位进一步明确职责、细化任务、查漏补缺给予了指导,也为社会信用体系工作落到实处提供了保证。





打印本页 关闭窗口