信用阳江网欢迎您!  登录 |  注册
您现在的位置: 首页 > 信用资讯 > 信用动态

我市参加2018年中国城市信用建设高峰论坛

【字体: 】 【编辑日期:2018-06-13 】 【来源:】 【阅读:1317】

由国家发展改革委指导,新华通讯社、福州市人民政府共同主办,中国经济信息社、福州市发展改革委、福州市数字办和京东金融集团具体承办的“2018年中国城市信用建设高峰论坛”于610日至11日在福州召开。本届论坛以“信用让生活更美好”为主题,以信用惠民为重点,围绕守信联合激励和失信联合惩戒机制,突出“让守信者一路绿灯,让失信者寸步难行”理念。国家发展改革委副主任连维良,新华通讯社副社长兼秘书长刘正荣,福建省委副书记、福州市委书记王宁,福建省委常委、常务副省长张志南等领导和来自社会信用体系建设部际联席会议成员单位代表以及全国两百多座城市的一千多名代表参加论坛。我市发展改革局余洪波副局长率相关负责同志参加了此次论坛。

 

开幕式上,连维良指出,习近平总书记关于社会信用体系建设的一系列重要论述,是深入推进社会信用体系建设的指导思想和基本遵循,我们要将其作为实现“信用让生活更美好”的强大思想武器和科学行动指南,不断加强社会信用体系建设,推动在更多民生领域创新应用,拓展社会化、市场化守信激励机制,让市民切身体会到“诚信让城市更便利”,让诚信流淌在城市的血液之中,使城市成为实现美好生活的首选之地。


开幕式启动了“信易+”项目,成立了“守信激励创新行动”联盟,发布了首批守信激励创新试点城市、中国城市信用建设年报、中国城市信用状况监测评价报告(2017-2018)、2017年度全国信用联合奖惩十大典型案例、全国信用应用十大实践成果奖与微视频大赛获奖作品等。

主论坛上,国家公共信用信息中心主任周民作主旨演讲并发布首期失信黑名单月度报告,国家发改委国际合作中心主任黄勇,中国经济信息社副总裁匡乐成,京东金融集团副总裁、首席数据科学家郑宇,南京市委常委、常务副市长杨学鹏,中国人民大学教授吴晶妹,上海市社会信用促进中心主任傅春先后作主旨演讲。论坛还举行高端对话,邀请社会信用体系建设示范城市代表、守信激励创新试点城市代表、“信易+”项目参与单位代表等就信用城市建设展开研讨。

论坛还举行了联合奖惩和信用修复建设、城市信用监测理论与实践、城市信用平台与网站建设、信用产品创新与应用等4个分论坛。


下阶段我市将以此次论坛为契机,加快推进我市社会信用体系建设工作,按照工作方案,组织各地各单位认真落实各项工作任务,抓好信用信息归集、信用信息应用、重点领域诚信建设、信用宣传教育等四方面工作,着力构建联合奖惩机制。

打印本页 关闭窗口