信用阳江网欢迎您!  登录 |  注册
您现在的位置: 首页 > 信用资讯 > 信用动态

我市大力推进社会信用体系组织机构建设

【字体: 】 【编辑日期:2019-05-15 】 【来源:】 【阅读:34】

为了推进社会信用体系建设,根据《社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)》提出的“健全组织机构,各地区、各部门要设立专门机构负责推动社会信用体系建设”要求,我市高度重视社会信用体系组织机构建设,在成立领导小组及统筹协调小组的基础上,此次机构改革,在市发展改革局设立了信用建设与财金协调科,负责组织拟订社会信用体系建设规划、协调推进社会信用体系建设、公共信用信息管理、开展全市和行业信用监测、评价、推进信用服务市场发展等工作,同时还设立了市信用中心,负责做好公共信用信息管理系统及相关网站的建设、运行和维护以及公共信用信息的统筹归集、依法公开和使用等工作,向社会提供查询、异议申请以及依程序调整等服务。此外,市市场监管局也设立了信用风险监管科,各县(市、区)有关单位对应设立了专门机构负责推进社会信用体系建设。



打印本页 关闭窗口